Вечная память. Молодежь Сочи возложила цветы к братской могиле солдат Великой Отечественной

Вечная память. Молодежь Сочи возложила цветы к братской могиле солдат Великой Отечественной

В память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях, на старом кладбище по улице Клубничная состоялось возложение цветов и венков к братскому захоронению.

Всего на территории Сочи находится семь братских захоронений. Еще ряд могил есть на перевалах Кавказского Хребта. Несколько раз в год люди собираются у последних приютах героев, чтобы почтить память всех погибших и пропавших без вести. Только в годы Великой Отечественной свою жизнь за свободу Родины отдали порядка 30 миллионов человек.

У братского захоронения на старом кладбище по улице Клубничная всегда лежат цветы. За сохранностью обелиска следят не только представители районных администраций, но и молодые активисты. В связи с этой памятной датой, в рамках краевой молодежной патриотической акции, отделом молодежной политики администрации Центрального района был организован памятный митинг.

- Данная акция нужна, она воспитывает патриотизм. Большое спасибо нашей молодежи, которая откликается, приносит цветы, мы не забываем наших ветеранов, благодаря которым, мы сегодня стоим, живем и любуемся нашим голубым небом, - подчеркнул заместитель директора Сочинского профессионального техникума по воспитательной работе Аркадий Галайджян.

Цветы к братской могиле воинов, погибших от ран в госпиталях Сочи, возложили учащиеся 23 школы, студенты поликультурного колледжа и сочинского профессионального техникума.



Тематика:
Общество