Пример для всех. Сочинские общественники обсудили социальные проблемы курорта

Пример для всех. Сочинские общественники обсудили социальные проблемы курорта

Сегодня в администрации города состоялся «круглый стол» с городскими общественными организациями инвалидов. В рамках Всероссийской декады речь шла об активной позиции людей с ограниченными возможностями здоровья, которые и себе помогают жить, и жизнь других делают намного интереснее.

- В мире формируется огромная армия неравнодушных людей, которым до всего есть дело, - отметила заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.

Все участники заседания «круглого стола» согласились с мнением, что именно от их активной позиции зависит само общество, в котором они живут. Задача номер один - учиться жить не просто сострадая, а вместе участвуя в решении социальных вопросов. Это работа, направленная на создание в Сочи безбарьерной среды. По примеру нашего курорта благоустраиваются и другие города России. А сейчас сочинские инвалиды включились в другой процесс. Например есть организации, которые помогают в реабилитации инвалидам.

В пример сегодня ставилась деятельность большинства общественных организаций людей с инвалидностью, сильных духом и способных на многое. Сочинский колясочник Деви Тамаришвили в свое время активно принимал участие в установке пандусов и тактильной плитки в Сочи. Теперь организация под его руководством занимается созданием доступной среды и в других городах.



Тематика:
Общество