Анатолий Пахомов рассказал о потенциале Сочи журналистам федеральных изданий

Анатолий Пахомов рассказал о потенциале Сочи журналистам федеральных изданий

В Москве сегодня прошла пресс-конференция, на которой глава города представил Сочи, как туристическую альтернативу Турции и Египта.

Особый акцент глава курорта сделал на безопасности.

- Опыт по обеспечению мер безопасности жителей и гостей города, который был приобретен во время проведения Олимпиады в 2014 году, мы не просто продолжаем использовать сегодня, но и совершенствуем его,  – цитирует Анатолия Пахомова РИА Новости.

За безопасностью в городе следят более шести тысяч камер, 1400 из которых расположены в скверах, парках, на улицах. Во время большого наплыва туристов мониторы слежения переводят в круглосуточный режим работы.

В зимний сезон в центре «Безопасный город» в три смены будут работать 120 человек.

В целом с начала года в Сочи уже побывало 5 млн. гостей. Всего к концу года ожидается 6 млн посетителей.

- На сегодняшний день Сочи принял более 5 млн туристов, средняя загрузка наших объектов размещения за год составила 80%. Только за пляжный сезон нас посетило 3,8 млн туристов. В 2015 году в Сочи работает около 1 тыс. объектов размещения, прошедших классификацию, в том числе 65 санаториев и около 900 гостиниц вместимостью от 5 до 1 тыс. номеров. Единовременно они способны разместить 120 тыс. гостей. Есть и резервы, еще 80 тыс. могут разместить объекты, которые еще не классифицированы, — приводит слова Анатолия Пахомов «Интерфакс».

При этом аэропорт Сочи ежедневно принимает до 60 рейсов, обслуживая около 20 тыс. пассажиров.



Тематика:
Общество