Жители Краснодарского края могут пожаловаться на неправомерные начисления за ЖКХ на «горячую линию»

Жители Краснодарского края могут пожаловаться на неправомерные начисления за ЖКХ на «горячую линию»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Алексеенко взять этот вопрос на контроль после селекторного совещания по итогам подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к зиме, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Краснодарском крае, по данным региональной энергетической комиссии, во втором полугодии 2015 года произошел рост тарифов на услуги ЖКХ в нескольких сферах. Цены на холодное водоснабжение поднялись на 11%, услуги в сфере водоотведения – на 13,5%, тарифы на теплоснабжение выросли примерно на 5,5%, на газ – на 7,4%. В сфере электроснабжения населения цена выросла на 9,6%.

При этом по словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, фактов завышения тарифов в крае не выявлено, однако зафиксированы случаи, когда неправомерно начислены объемы потребления. Чтобы разобраться, нарушены ли права при начислении конкретного платежа, жители Краснодарского края могут позвонить по телефону горячей линии и оставить заявку, направив копию квитанции. После этого Госжилинспекция разберется в ситуации и даст квалифицированный ответ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В этом вопросе две важных составляющих, во-первых, чтобы горячая линия работала, не формально принимая заявки, а по существу разбиралась в конкретной жалобе конкретного человека. Второе – обратившийся должен получать ответную реакцию, и чтобы не отписку присылали, потому что подчас словно под копирку одинаковые ответы пишут. Нужно, чтобы люди были уверены в том, что они платят столько, сколько должны и ни копейки больше, особенно сейчас, в зимний период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Телефон горячей линии РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги: 8 (861) 262-24-06.



Тематика:
Общество