В Сочи стартовала декада спорта инвалидов

В Сочи стартовала декада спорта инвалидов

Она продлится на курорте до 10 декабря. В нашем городе численность людей с ограниченными возможностями здоровья составляет почти тридцать тысяч.


В 2011 году в Сочи специально для инвалидов был создан физкультурно-спортивный центр. Там занимаются люди с инвалидностью ДЦП, с нарушением ОДА, с нарушением слуха (глухие и слабослышащие), с нарушением зрения (слепые и слабовидящие) и с нарушением интеллекта. В центре работают 16 отделений по различным видам спорта.

За последние 4 года спорт инвалидов приобрел значительную известность и популярность. Проводятся многочисленные соревнования, в которых принимают участие не только сочинские спортсмены-инвалиды, но и команды Краснодарского края, субъектов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках декады пройдут следующие соревнования:

- Открытый турнир города Сочи по волейболу среди инвалидов с нарушением слуха посвященного Международному Дню инвалида (ПТУ №19 ул.Донская, 6 декабря с 10.00)

- Открытое первенство города Сочи по конному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященного Международному дню инвалида (КСК Кентавр ул.Чекменева 30, 5 декабря с 11-00)

- Открытый турнир «ФСЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья» по игре в шаффлборд (Спортивная федерация инвалидов, ул.Донская 15)

- Открытый турнир города Сочи по шахматам, русским шашкам и игре в дартс (ул. Воровского 58, 5 декабря с 11.00).



Тематика:
Общество


Медиа материалы