100 стран в Сочи. План подготовки к Хоровым играм разработают до конца года

100 стран в Сочи. План подготовки к Хоровым играм разработают до конца года

Самый крупный международный фестиваль песни на курорте пройдет в июле следующего года. Накануне в Сочи прошло  расширенное совещание по подготовке ко Всемирным Хоровым играм.

На встрече присутствовали все те, кто, так или иначе, причастен к подготовке и проведению этого мероприятия. В том числе руководители здравниц и отелей, на территории которых будут размещены сценические площадки. По данным организаторов, в Сочи на Всемирные хоровые игры приедет минимум 40 тысяч гостей из почти 100 стран мира. Это будет рекордное количество за всю историю этого конкурса. К примеру, в прошлый раз, в Риге, собралось 27 тысяч участников из 73 государств.

Как отметил Анатолий Пахомов, за право принимать такие масштабные развлекательные мероприятия идет серьезная борьба среди всех туристических городов мира. Подобные события всегда привлекают большое количество туристов. А это значит, что в местном бюджете будут средства  на решение важных социальных вопросов.  

- Нам важно быть не только комфортным, уютным городом, но и интересным. Для этого необходимо проводить крупные мероприятия. Просто так к нам не поедут. Насильно мил не будешь, если здесь не будет интересно, если здесь не будет качественных услуг, люди найдут куда поехать на отдых, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

На встрече было принято решение до конца года создать дорожную карту по подготовке к играм. В ней должно быть отражено все - и выбор оператора, который возьмет на себя обязанности по организации питания участников конкурса, и  создание  центра для средств массовой информации, и проект транспортной логистики, по примеру олимпийского. Как подчеркнули участники встречи, от уровня проведения этого конкурса зависит не только имидж города, но и всей страны.  

- Пока ни одно мероприятие, даже в России с таким огромным количеством одновременно прибывающих иностранцев не было. Министерство иностранных дел России приняло беспрецедентное решение о безвизовом въезде в нашу страну 20 тысяч иностранцев. Даже на конкурс Чайковского, где 1,5 тысячи участников, и то не принималось такое решение. Это еще раз говорит о статусе нашего мероприятия, - отметила заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Следующее рабочее совещание пройдет 2-го декабря в Москве. Его возглавит куратор проведения Всемирных хоровых игр в России, заместитель председателя правительства Ольга Голодец.



Тематика:
Общество