В Сочи прибыла делегация инвесторов из Китая

В Сочи прибыла делегация инвесторов из Китая

Это представители китайских компаний, которые сотрудничают с Россией, имеют в нашей стране свои филиалы. Сферы их деятельности самые разные: от строительства и промышленности до торговли и туризма. Сочи интересовал инвесторов из Китая давно, и некоторые уже успели здесь побывать. Остальные, по их собственному признанию, решили действовать согласно старой русской поговорке: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

- Эти деловые люди представляют разнообразные китайские крупнейшие компании. И маленькие, и государственные, и частные и так далее. Мы очень хотим здесь найти возможность налаживания сотрудничества и возможность установления деловых контактов с российскими предпринимателями, - рассказал полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной Республики в России Чжан Ди.

В свою очередь Сочи не меньше заинтересован в инвестициях из Китая. За два дня гостям курорта покажут самые успешные сочинские проекты: трассу Формулы-1, скай-парк, курорт «Горки город», форелевое хозяйство, предприятие «Мацестинский чай». Кроме того, им представят лучшие инвестиционные площадки курорта, например, будущий ипподром на берегу реки Псоу. Идею проекта рекреационного комплекса в Лазаревском районе предложил лично глава города.

- На 12 гектарах земли построить рекреационный комплекс — это крытый большой бассейн с морской водой, с созданием искусственного пляжа и аквапарка, а также я предложил им, чтобы на втором этаже этого рекреационного комплекса были спа-процедуры китайские, рестораны, кафе и другие услуги. И я уже от трех представителей получил предложение, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

В этом году представители сочинской администрации дважды бывали в Китае, чтобы пригласить в наш город потенциальных туристов. И эти поездки принесли результат: уже летом 2016 года прямое авиасообщение свяжет Сочи и китайский Урумчи.



Тематика:
Общество