Сегодня в Адлере открыли скейт-парк

Сегодня в Адлере открыли скейт-парк

Сочи продолжает праздновать день города. Сегодня утром мэр Анатолий Пахомов в Адлере возложил цветы к памятнику, установленному на братской могиле одиннадцати русских солдат, погибших во время десанта турок в 1877.

Затем возле сквера Бестужева открыли спорт комплекс для занятий модными у подростков  видами спорта - паркур и воркаут. Место, по мнению жителей Адлера, выбрано удачно. Сюда, в парк Бестужева, можно легко добраться из любого уголка района. Теперь роллерам и скейтерам совсем не обязательно ехать в Олимпийский парк или центр Сочи, где есть подобные площадки.


- Конечно, мы хотим идти в ногу со временем. Мы видим, что у молодёжи появились новые увлечения. Может для нас некоторые из них непонятны, но главное, что это нравится детям и подросткам, молодёжь очень любит экстрим спорт. Мы знаем, что нашим ребятам нравится тренироваться на скейт площадках, поэтому мы ещё три года назад начали их строить в разных микрорайонах, дошла очередь и до Адлера. Это наш подарок в честь дня города молодым сочинцам, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

На сегодняшний день в Адлерском районе функционируют несколько стадионов. Действуют пять спортивных школ, в которых систематически занимаются около семи тысяч детей и подростков. Около семисот ребят выбрали зимние виды спорта: фигурное катание, шорт-трек, хоккей. Наши спортсмены достойно представляют Сочи на различных соревнованиях, привозят награды высокого достоинства.

- Я хочу пожелать следующего: дорогие земляки, любите свой город, преумножайте его красоту, берегите все, что создано, и создавайте новое, - сказал глава администрации Адлерского района г.Сочи Александр Жигалко.

Всего же в Сочи более 40% жителей занимаются физической культурой. Речь идет не только о посещении секций и занятиях с профессиональными тренерами. Многие просто ходят в спортзалы, занимаются бегом, спортивной ходьбой, катаются на велосипедах, проводят досуг на уличных тренажерах



Тематика:
Общество


Медиа материалы