Работницу сочинского рынка увековечили на курорте

Работницу сочинского рынка увековечили на курорте

На открытие скульптурной композиции собрались представители власти Сочи, работники рынка и танцевальные коллективы города.

- Несколько лет назад в Минске я увидел памятник бабушке, которая торгует семечками. Я увидел, как она привлекает людей, несмотря на то, что скульптура была построена более 30 лет назад. И я подумал: "А почему бы нам не сделать такой же красивый, несколько смешной памятник". У нас много политических и исторических достопримечательностей в городе, так почему бы не сделать один забавный? Я уверен, что он оставит приятное впечатление о Сочи у приезжих, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Изначально планировалось, что женщина будет держать чурчхелу, но скульптор побоялся, что она получится тонкой, и у вандалов будет соблазн ее сломать.

- Мне хочется поблагодарить Анатолия Николаевича, Ирину Васильевну и Элину Борисовну за их содействие и их идеи. Наш союз художников участвует во многих мероприятиях, выставках, и мы всегда открыты для всех. Мы рады видеть гостей в наших мастерских. А насчет скульптурной композиции мы с Анатолием Николаевичем все обговорили и, посовещавшись, решили, что все-таки ящичек с чурчхелой мы поставим рядом, - рассказал автор композиции Вячеслав Звонов.

По словам директора рынка Анатолия Маргиева, местный базар — это не просто достопримечательность, а еще и барометр, который показывает политическое и экономическое состояние города.

- В канун Олимпиады мы построили один из лучших многофункциональных рынков в России. Особенно символично, что мы открываем этот памятник в канун 60-летия со дня основания рынка. И все это благодаря инициативе главы города. Также мы благодарим наших художников-скульпторов, - заключил Маргиев.

Открытие скульптурной композиции приурочено ко Дню города. Уже с завтрашнего дня начинаются праздничные мероприятия. Так, например, в Зимнем театре будут чествовать сочинцев, которые в разные этапы развития города принимали активное участие в жизни курорта.



Тематика:
Общество


Медиа материалы