36 пациентов сочинской больницы эвакуировали сегодня в рамках пожарных учений

36 пациентов сочинской больницы эвакуировали сегодня в рамках пожарных учений

По сценарию – произошло возгорание в отделении урологии.

- Учения показали, что учреждение полностью готово к любым ситуациям, связанными с пожарами. В настоящее время учения проводились на базе урологического отделения. За это время эвакуировано было 36 человек. 28 пациентов и 8 сотрудников, - рассказал врио главврача Горбольницы №3 Сергей Соболев.

Эвакуация была произведена за пять минут. Как отметили инспекторы пожнадзора, персонал больницы справился с поставленными задачами.

Профилактическая операция «Здравоохранение» регулярно проводится в рамках краевой программы по обеспечению безопасности населения. Очередная проверка стартовала по краю накануне. Сотрудники сочинского пожнадзора уже осмотрели около 10 лечебных учреждений в Центральном районе. В случае выявления нарушений, руководители привлекаются к административной ответственности. В связи с тем, что объекты социальные - контрольные сроки даются минимальные. В случае наличия грубых нарушений, материалы отправляются в суд на приостановление деятельности.

- В среднем, объекты готовы на «хорошо», есть маленькие недостатки, которые в принципе устранимы и без выдачи предписаний. Провести дополнительные инструктажи, что мы рекомендуем: еще раз провести перекатку пожарных рукавов, ревизию всех огнетушителей, стволов и проверить состояние путей эвакуации, - отметил начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности г. Сочи Максим Проненко.

До середины декабря подобные учения и проверки сигнализаций, исправности водоснабжения и действий персонала лечебных учреждений будут проведены в Адлерском и Лазаревском районах.



Тематика:
Общество