Театральная школа Константина Хабенского должна открыться в Сочи уже через пару месяцев

Театральная школа Константина Хабенского должна открыться в Сочи уже через пару месяцев

Она будет располагаться в здании, где раньше базировался «СИБ». Об этом сегодня заявила начальник Управления по образованию и науке администрации г. Сочи Ольга Медведева.

На сегодняшний день школы Хабенского работают в Казани, Воронеже, Уфе, Челябинске, Новосибирске и еще в нескольких городах.

- Мы очень надеемся, что нам удастся завершить за последний месяц уходящего года ремонтные работы на улице Конституции, 26, в нашем центре дополнительного образования «СИБ» и открыть там помещение для занятий с нашими детьми. Это будут 5 аудиторий для занятий сценическим искусством, хореографией и сценической речью. Мы рассчитываем набрать 180 детей в первый год обучения. Это 9 групп по 20 человек. Дети будут приходить к нам с 5 по 10 класс. Это хорошая возможность реализовать себя, а также не бояться своих эмоций, научиться публичным выступлениям, самопрезентации, стать богаче душевно и развить свой кругозор, - рассказала Медведева.

Планируется, что школа начнет работу уже в марте. Занятия будут проходить 4 раза в неделю. Набор в группы будет объявлен в ближайшем будущем. Обучать детей будут педагоги дополнительного образования, которые работают в центре внешкольной работы.

- Все они обладают необходимой компетенцией. Это профессионалы с актерским образованием. Конечно же они пройдут дополнительное обучение на курсах повышения квалификации. Сам Константин Хабенский будет приезжать на курорт и контролировать учебный процесс, - отметила Медведева.

Взаимодействие всех студий страны будет осуществляться регулярно на ежегодном фестивале «Оперение» в Санкт-Петербурге. В этом году мастер-классы фестиваля посетили уже два сочинских педагога.

Сейчас здание «СИБа» в процессе ремонта. Все педагоги и секции, которые раньше располагались здесь, переехали в Дом пионеров в Центральный район города.

- Мы давно ходим в «СИБ», конечно, нам с ребенком очень нравилось расположение. Сейчас нас перевели в бывший Дом пионеров, и мы очень рады этому. Там и территория благоустроенная - не переживаешь за ребенка, что он выбежит на дорогу, и с парковкой удобно. Вообще для художника, мне кажется, важнее именно природа рядом, а там она как раз вокруг роща. Кроме того, мы переехали со всеми учителями, и коллектив не поменялся, нас не перевели в какую-то глушь. Это центр города, где и музыкальная школа рядом. Я думаю, что никаких проблем с тем, что мы переехали не будет ни у детей, ни у родителей, - поделилась впечатлениями мама одной из воспитанниц «СИБа» Луиза Батоян.

Свою первую студию творческого развития Хабенский открыл в 2010 году, сегодня их уже 13. Дети от 10 до 15 лет изучают актерское мастерство, посещают театры и выставки, участвуют в творческих встречах и мастер-классах. Обучение для ребят, прошедших кастинг, бесплатное.



Тематика:
Общество