В Сочи стартовал отопительный сезон

В Сочи стартовал отопительный сезон

Тепло в дома жителей начало поступать с полуночи 15 ноября. Сам запуск ведется в три этапа.

- На первом этапе запускается порядка 40-50% жилых домов. Потом догревается вода, которая идет на котельные с этих домов, выходит в нормальный режим. На следующий день запускается еще порядка 30%-35%, и в последний день оставшиеся 25 %, - рассказал заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук.

На данный момент благодаря сотрудникам Сочитеплоэнерго, управляющих компаний и ТСЖ батареи стали теплее уже в 90% домах. Но пока не везде теплоносители заработали на полную мощность.

- Прежде всего, это техническая причина, потому что, вы понимаете, какой объем воды находился в жилых домах, в радиаторах, в трубопроводах. Поэтому для того, чтобы его нагреть, нужно определенное время, - подчеркнул Юрий Паламарчук.

Если в течение трех дней тепло так и не поступит, то председателям домовых комитетов необходимо обратиться в управляющую компанию, которая будет работать с Сочитеплоэнерго, либо с другим поставщиком тепла, которых в нашем городе насчитывается 21.

- Если же тепло так и не появилось, необходимо давать информацию к нам в оперативно-диспетчерскую службу. А оттуда уже сообщение будет поступать к исполнителям Сочитеплоэгнерго и другие теплоснабжающие организации. В целом в течение трех дней мы даем тепло в дома, по истечении 5 дней мы производим наладку всех поквартирно, - сказал Юрий Паламарчук.

Оперативный дежурный единой диспетчерской службы Сочи: 8-862-262-22-82.



Тематика:
Общество