Средиземное «золото». Яхтсмены из Сочи победили в международной парусной регате

Средиземное «золото». Яхтсмены из Сочи победили в международной парусной регате

26-я Marmaris International Race Week (MIRW) проходила на Средиземном море в Турции. Участниками гонок стали около 130 экипажей из Турции, России, Украины, Греции, Голландии, Болгарии, Швейцарии, Австрии и других стран.

Победу в соревнованиях одержала команда «Авантайм Сочи-Москва» на яхте «Леттланд», в состав которой  вошли лазаревцы Исмаил Исмаилов, Георгий Ебриалидзе и Аслан Тешев.

Регата проходила в течение пяти дней и состояла из пяти гонок. Наши спортсмены лидировали практически на всех этапах.

- Один из самых запоминающийся моментов турнира возник после старта. Мы на яхте шли первыми в дивизионе. Когда подплыли к марке, ветер стих. Около ста лодок собрались на марке, бьются бортами, яхтсмены ругаются на всех языках. Наш экипаж, ожидая ветра в стороне от столпотворения, пропустил вперед почти всех и только после этого вновь вступил в борьбу. Команда понимала, что у нас почти не осталось шансов на победу и молилась о попадании хотя бы в тройку призеров. Но произошло практически чудо. Его сотворил наш опытный капитан Игорь Буковскис. Он очень грамотно выбрал правильный курс, и мы стремительно начали оставлять соперников позади, - рассказал газете «Лазаревские новости» победитель MIRW Исмаил Исмаилов.

В конечном итоге команда «Авантайм Сочи-Москва» финишировала первой.



Тематика:
Общество