В Сочи сохраняется режим повышенной готовности. Но пик непогоды уже пройден

В Сочи сохраняется режим повышенной готовности. Но пик непогоды уже пройден

Сегодня в администрации города под председательством Анатолия Пахомова прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого обсудили текущую обстановку в городе. Штормовое предупреждение было объявлено в Сочи накануне вечером. Население было проинформировано. Сегодня везде, где теоретически есть возможность подтопления жилых домов, по улицам проехали спецмашины и по громкоговорящей связи дополнительно оповестили людей.

- Как и прогнозировал Росгидромет, фронт двигался со стороны Туапсе в сторону Абхазии.  Ночью наиболее подвержен удару стихии оказался Лазаревский район, с утра это Дагомыс, и далее фронт двинулся через Хосту в Адлер. Реки поднялись вплоть до критических отметок. И до сих пор у нас режим повышенной готовности сохраняется, и специалисты проводят работу по недопущению  возникновения чрезвычайных ситуаций в нашем городе, - рассказал Андрей Попов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальник управления по г.Сочи.

Сложная ситуация возникла в Адлере - это улицы Петрозаводская, Гастелло, Цветочная, район реки Херота и парка Южные культуры, также же посёлки Мирный и Кепша. Необходимости в эвакуации людей на данный момент нет. Аналогичная ситуация в Дагомысе в районе рек Иры и Западный Дагомыс, там глава города Анатолий Пахомов рекомендовал МЧС немедленно обратиться в Министерство природных ресурсов, в чьём ведении и находятся все реки, и запросить разрешение провести расчистку русел. В школах Дагомыса и Волковки было решено отпустить детей с уроков. Кроме того в районе 73 км сошло три селя на железнодорожные пути, они были небольших объемов, и на расписание движения поездов не повлияли.

- Режим повышенной готовности мы пока сохраним. Комиссией ущерба имущественного характера не установлено. Наша главная задача сейчас, пока фронт не ушёл с территории города, не допустить  чрезвычайных ситуаций для горожан и урона инфраструктуре, - подчеркнул глава города Сочи Анатолий Пахомов.

По данным сочинского Гидрометцентра сейчас осадки пошли на спад. После 15 часов интенсивность ливня уменьшилась. На данный момент по информации директора сочинского Гидрометцентра Олега Лысака, пик непогоды  уже прошёл.

- Процесс во второй половине дня пошёл на прекращение, ночью даже перерыв будет. А завтра мы ожидаем, что осадки будут, но уже не такие интенсивные, слабо-умеренного характера. Пока склоновый сток с гор не пройдёт, уровень воды не снизится, но это должно произойти довольно быстро, - сказал директор ФБГУ СЦГМС "Чам" Олег Лысак,  

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение оставить действие режима повышенной готовности. Спасатели просят жителей и гостей курорта сохранять бдительность и принять все необходимые меры предосторожности. В случае возникновения опасной ситуации звонить по номеру 01 или 010 для мобильный телефонов.



Тематика:
Общество