Аллея Международной ассоциации прокуроров появилась в Сочи

Аллея Международной ассоциации прокуроров появилась в Сочи

43 туи высадили участники 7-ой региональной конференции, которая проходит на курорте. Аллея расположена на территории санатория «Электроника».

Гостей здесь встречали хлебом-солью, а также казачьими песнями.

А ранее состоялась первая встреча совместной организации прокуратур стран БРИКС, куда входят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. На заседании генеральные прокуроры этих стран обсудили концепцию сотрудничества в противодействии угрозам терроризма и обеспечении прав и свобод человека.

- Я благодарен вам за конструктивную работу. Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, а также вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками, заниматься вопросами информационной безопасности, — сказал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Уже известно, что  следующий раз встреча руководителей прокуратур государств БРИКС состоится в декабре этого года в Китае. В дальнейшем заседания предлагается проводить не реже одного раза в два года.

Сегодня вечером участники конференции также побывали на экскурсии по олимпийским объектам. Завтра продолжится пленарная сессия, Юрий Чайка встретится с генрокурором Армении, планируется подписание соглашения с республикой на 2015-2017 годы. А вечером участники конференции побывают в этнографическом комплексе «Моя Россия» в Красной Поляне и увидят шоу фонтанов в Олимпийском парке.



Тематика:
Общество


Медиа материалы