Министры спорта сядут за парты в Сочи. В РМОУ стартует новый учебный курс

Министры спорта сядут за парты в Сочи. В РМОУ стартует новый учебный курс

В кампусе университета собрались руководители спортивной индустрии из Саратовской, Ленинградской, Ульяновской, Рязанской, Костромской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, республик Алтай и Карелия. Среди слушателей программы, подготовленной РМОУ в интересах Министерства спорта России - два олимпийских чемпиона ставшие руководителями региональных спортивных ведомств - начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев и министр спорта Кабардино-Балкарской Республики Асланбек Хуштов.

Все они прослушают специальный курс «Управление в спорте» предназначенный для профессиональной переподготовки руководителей высшего звена. Обучение будет проходить по двум модулям «Менеджмент, маркетинг и брэндинг в спорте» и «Спорт в системе социальных, экономических и финансовых отношений». Учебный процесс включает лекции и семинары, практику на объектах, дистанционные и самостоятельные занятия.

- Сегодня развитие спорта является одним из главных приоритетов государственной политики. Для достижения поставленных целей нам нужны высокопрофессиональные кадры, которые будут владеть глубоким пониманием алгоритмов работы всей отрасли. Они должны обладать широким видением, быть интегрированными в международный спортивный контекст, - отметил директор департамента науки и образования Министерства спорта России, профессор Сергей Евсеев.

Для работы на курсе приглашены признанные российские и зарубежные преподаватели и эксперты-практики.

- Мы сформировали эту программу с учетом требований Министерства спорта, а также в соответствии с европейскими образовательными стандартами. В тоже время, международный преподавательский состав программы расширяет представление об актуальных проблемах индустрии и лучших примерах управленческой практики в стране и за рубежом. Наша программа – это еще и своеобразная коммуникационная площадка, фактически клуб руководителей спорта, где они могут обмениваться мнениями и опытом, - поделился ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Общая продолжительность обучения - шесть месяцев. Второй модуль программы будет проходить в январе, на базе московского подразделения университета. Завершится курс защитой дипломных работ в апреле будущего года в Министерстве спорта России. По итогам слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке.



Тематика:
Общество