В Сочи отметили День народного единства

В Сочи отметили День народного единства

История праздника связана с событиями 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от иноземных захватчиков. Празднование Дня народного единства началось во всех городах страны с торжественного молебна и Крестного хода. Основные церковные торжества на курорте проходили в Дагомысском храме иконы Казанской божьей матери. Там собрались сотни прихожан, представители духовенства и администрации курорта.

Для многонационального Сочи этот праздник особый. Здесь мирно уживаются представители разных народов и культур. Собравшиеся в храме поздравляли друг друга с престольным праздником. Звучали пожелания мира и благоденствия.

- Хочу пожелать вам душевного спокойствия, благополучия, и поскольку мы обращаемся к этой иконе в тяжелые трудные времена, чтобы она по прежнему хранила нас, наши семьи, Россию, - отметил заместитель главы г. Сочи Константин Чеботарь.

Народные гулянья проходили в центре курорта на Южном молу сочинского морпорта. На сцене свое искусство демонстрировали национальные творческие коллективы.

По традиции в местах празднования Дня народного единства разворачиваются ярмарки народного промысла: гжель, хохлома, изделия из глины, традиционные русские матрешки. Мастера на своих прилавках представляют все то, чем богата культура многонациональной России.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов пожелал собравшимся мирного неба над головой, здоровья и счастья.

- Наш город очень многонациональный. Здесь проживает более 100 национальностей. Они живут в мире, согласии, любви и поэтому, конечно, для нас важно в этот день подчеркнуть и показать всему миру, всей стране нашей то, что мы действительно едины и никогда не подведем свою Родину, - подчеркнул глава курорта.



Тематика:
Общество


Медиа материалы