Выставка живописи и фотографии откроется завтра в атриуме аэропорта Сочи

Выставка живописи и фотографии откроется завтра в атриуме аэропорта Сочи

Экспозиция «Ритмические параллели» объединит серию работ немецкой фотохудожницы Барбары Штраубе (г.Мангейм, Германия) и сочинцев Олега Корчагина, Игоря Максименко и Юрия Чурсина. Основная идея выставки – акцент на контрасте и взаимодополняемости живописи и фотографии, тела и пространства, природного и искусственного. Выставка состоит из 6 крупномасштабных полотен размером 2х2 и 3х4 метра, напечатанных на баннерной ткани и сгруппированы по сюжетам.

Экспозиция организована в рамках проекта по культурному обмену «КВАДРОЛОГ 20+».

Барбара Штраубе занимается ландшафтной фотографией. Тема ее работ – первозданная природа и те изменения, которые в последнее время с ней происходят. Фотохудожницу волнует глобальное потепление, грозящее миру экологическими катастрофами. На выставке в аэропорту Сочи Барбара Штраубе представляет ряд фотографий, сделанных в поездках по Исландии.

- Исландия - остров огня и льда. Одна из самых активных вулканических зон Земли. Могущественная сила природы формирует причудливые структуры – застывшие в движении поля из лавы с запахом серы, горячие источники, бурные водопады и ледники, господствующие в окружающем ландшафте. Человек должен уважать законы природы, если он хочет выжить. Взамен природа предлагает единственную в своем роде красоту и уникальность различных уголков нашей планеты. Уважение, чувствительность, устойчивость окружающей среды – это та основа, благодаря которой мы сможем сохранить экологическую систему для будущих поколений, - отметила Барбара Штраубе.

В центре внимания сочинских художников Игоря Максименко, Олега Корчагина и Юрия Чурсина - современный человек, выражающий себя посредством танца. В их динамических полотнах запечатлены яркие эмоции, задор и драматическое начало, изначально присущее народному и современному танцу. Язык танца художники пытаются перевести на язык живописи, открытый эксперименту, игре со смыслами и пространством. В рамках экспозиции каждую работу обрамляет серое паспарту с коротким текстом на итальянском языке. На надписях к картинам - музыкальные термины, подчеркивающие ту или иную эмоциональную составляющую каждой композиции, сообщает пресс-служба "Базел Аэро".

Проект «КВАДРОЛОГ» был основан в 1995 году группой художников из Сочи и объединением «Культур Рейн-Неккар» (Германия). За два десятилетия в рамках «КВАДРОЛОГа» состоялся ряд совместных выставок, перформансов, концертов, театральных постановок для детей. За эти годы более 100 художников приняли участие в проекте культурного обмена.



Тематика:
Общество