Единая информационная служба по предоставлению ритуальных услуг заработала в Сочи

Единая информационная служба по предоставлению ритуальных услуг заработала в Сочи

Позвонить в любое время суток теперь можно в Управление по организации похоронных услуг. По телефонам муниципального учреждения можно получить ответы на любые вопросы, касающиеся касаются сферы ритуальных услуг: 8 (862) 261-18-55; 8 (862) 261-19-26, моб. 8-938-494-05-13.

Такая единая информационная служба появилась в Сочи впервые. Люди ищут информацию о кладбищах, участках, захоронениях. Задают вопросы о регистрации захоронений, санитарном состоянии. Сведения здесь можно получить по всем  кладбищам - их в городе 107. И, конечно, помогать людям в первые, самые сложные часы - это одна из многих, но, пожалуй, самая важная задача Службы.

Когда беда приходит в дом, человек находится в состоянии шока. Он не знает, что ему делать, куда звонить, кого вызывать. И наша задача - скоординировать все службы в этом вопросе. То есть, участкового, полицейского, службу медицинской экспертизы, службу перевозки, - рассказал директор управления по организации похоронных услуг Александр Мамлай.

Единая информационная служба, в том числе, поможет оградить людей от недобросовестных посредников, которые на самом деле не имеют прямого отношения к организации ритуальных услуг.

Кроме того, муниципальная служба позволяет снизить общие расходы.



Тематика:
Общество