Сочи принял 15-ю международную конференцию «Через библиотеки - к будущему»

Сочи принял 15-ю международную конференцию «Через библиотеки - к будущему»

На курорт приехали руководители и специалисты национальных, республиканских, краевых и научных библиотек,  а также ученые-литературоведы, издатели и журналисты. Это специалисты из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Армении, Абхазии и 10-ти регионов России.

По всему миру сейчас наблюдается тенденция уменьшения интереса к чтению книг у молодежи. Специалисты обсуждали, как можно исправить эту ситуацию.

- Сейчас мы собрались здесь для того, чтобы обсудить организационные моменты, поделиться опытом, который уже накоплен, подписать торжественно положения об этом проекте и активно приступить к его реализации, - сказала директор Краснодарской краевой юношеской библиотеки им. Ивана Вараввы Юлия Нардид.

Основная тема конференции - "Путь к читателю 21-го века". Площадкой для повышения интереса к чтению у молодежи теперь выступает интернет. Поэтому, как отмечают специалисты, одна из главных задач – обеспечить максимальную доступность электронных вариантов книг в мировой паутине. Ведь как известно, 2015 год назван Годом литературы в России.



Тематика:
Общество