Спортсмены ЦСКА пообещали побить на Военных играх в Сочи свой медальный рекорд

Спортсмены ЦСКА пообещали побить на Военных играх в Сочи свой медальный рекорд

Об этом заявил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

- Безусловно, мы сами для себя установили очень высокую планку, нам предстоит большая самоотверженная работа по улучшению собственных результатов. Задачей номер один для армейского спорта сегодня становится подготовка к проведению Всемирных зимних военных игр, которые пройдут в 2017 году в Сочи, - сказал Барышев в ходе чествования спортсменов.

По его словам, Игры в Сочи станут одними из самых ярких в истории российского спорта, привлекут многомиллионную армию болельщиков, пишет ТАСС.

Команда ЦСКА завоевала на VI Всемирных военных играх в Южной Корее 135 медалей - 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых медалей. По итогам соревнований сборная побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх в Италии в 1995 году, где российская команда показала лучший результат и выиграла 127 медалей. На втором месте - представители Бразилии, в их активе 84 медали (34-26-24), замкнули тройку военнослужащие Китая с 98 медалями (32-31-35).

Следующие Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи. Решение об этом было принято 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта. Всего в Играх, где будет разыграно 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях, примут участие более 4 тысяч спортсменов из 60 стран. Спортивная программа будет состоять из восьми видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.



Тематика:
Общество