Сочинский пожарный отряд признан лучшим в Краснодарском крае

Сочинский пожарный отряд признан лучшим в Краснодарском крае

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю подвели итоги ежегодного смотра-конкурса. Лучшим был признан 10-ОФПС по Краснодарскому краю.

Сочинцы стали победителями смотра уже во второй раз. В прошлом году отряд занял почетное первое место в Краснодарском крае и в Южном Федеральном округе.

Последние восемь лет 10-ОФПС возглавляет  полковник внутренней службы Алексей Колодко. Подразделения обеспечивают безопасность населения территории Центрального, Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов. Штатная численность отряда составляет 626 человек личного состава. На вооружении у огнеборцев 124 единицы самой современной и уникальной  техники – это автоцистерны, автолестницы, мотоциклы, комплекс управления воздушными потоками, автомобили для спасения и эвакуации людей в тоннелях.

- На счету у сочинских пожарных сотни спасенных жизней, тысячи квадратных метров жилья, отвоеванного у огня. Помимо тушения пожаров сотрудники 10-ОФПС участвуют также в ликвидации последствий дорожно-транспортных и иных происшествий, - отметил начальник отряда Алексей Колодко.

Как сообщалось ранее в 2015 году пожарная часть №19 по охране Олимпийского парка была признана лучшей в России.



Тематика:
Общество