Проекты добрых дел. Сочинцев приглашают стать инициаторами благотворительных акций

Проекты добрых дел. Сочинцев приглашают стать инициаторами благотворительных акций

Речь идёт о мероприятиях, которые помогли бы слабовидящим людям жить интереснее. Проводится это в рамках Международного дня белой трости.

Сегодня в Сочи проживают 400 инвалидов по зрению. Сейчас в городе есть все условия для того, чтобы слабовидящие люди могли без проблем перемещаться - уложена тактильная плитка и расположены специальные указатели. Важно, чтобы окружающие им помогали не падать духом, полноценно жить даже с плохим зрением.

Люди с инвалидностью часто демонстрируют всему миру свою силу воли. Тем не менее поддержка общества для них крайне необходима. И личные проекты, которые рождаются у сочинцев, такие как «Возьми книгу-помоги детям», благодаря которому  собрали средства для общественной организации детей с аутизмом, нужны и инвалидам по зрению.

- Сегодняшнее городское сообщество несёт в себе много идей созидательного начала. Мы предлагаем обычным горожанам присоединить к себе людей с инвалидностью, делать проектные вещи. Если у вас есть такая идея, обращайтесь в управление социальной политики, Курортный проспект 53, пятый этаж. Мы с радостью примем вас, обсудим эти проекты и соединим с инвалидным сообществом, - рассказала начальник управления социальной политики администрации г. Сочи, секретарь Совета по делам инвалидов Галина Пушкарь.



Тематика:
Общество