В море и на экране. Гранд-финал национальной парусной Лиги стартовал в Сочи

В море и на экране. Гранд-финал национальной парусной Лиги стартовал в Сочи

Это событие уже назвали грандиозным для России. Соревнования являются крупнейшим проектом Всероссийской федерации парусного спорта. В море вышло восемь лодок, на борту которых и олимпийские чемпионы, и бизнесмены, и просто любители. Оказались в числе гонщиков и сочинцы.

Сочинский этап- 4-ый и заключительный. Предыдущие три гонки национальной парусной Лиги прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Конаково. На Гранд-финал в наш город прибыли13 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Владивостока. Гоняться команды будут в два этапа, планируются и пересадки. Вообще, гонка уникальна. Необычен ее формат. Проходит она в непосредственной близости от берега. Организаторы проекта обещают подарить жителям и гостям Сочи незабываемый праздник парусного спорта. А огромный городской экран будет показывать трансляцию гонок с комментариями в прямом эфире. Для горожан это очередной стимул для занятия спортом. Сочинские школы парусного спорта ждут будущих яхтсменов.

- В очередной раз мы показываем рекламу нашего города, который развивается, не стоит на месте. Мы еще раз показываем, что город Сочи работает в круглогодичном режиме, как просто для отдыхающих, так и для спортивного направления, - подчеркнул заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.
На жеребьевке сочинскому экипажу досталась лодка под номером один. Спортсмены рассчитывают на удачу. Звание мастеров спорта не всегда гарантирует победу. Да и родная акватория, может подвести. В этом виде спорта многое зависит от ветра, ну, и конечно же, от слаженной работы команды.

- Здесь собрались такие ребята, которым любая акватория нипочем. Мы сделаем все, что в наших силах, соперники очень серьезные, как никогда, а мы будем стараться. – сказал член команды г. Сочи Александр Ганженко.

Чтобы уровнять возможности спортсменов, на соревнованиях организовали моно-флот. Гоняются участники национальной парусной Лиги на одинаковых лодках.

- Должны гоняться не бюджеты команд, а команды. Если вспомнить Формулу 1, побеждает та команда, где больше денег, больше вложено в технологии, где более мощные моторы. У нас принцип: не может влиять на результат, у кого какая лодка, - рассказал президент Всероссийской Федерации парусного спорта Владимир Силкин.

Помимо звания победителя, командам-призерам представится возможность представлять Россию на «Лиге чемпионов». Эти соревнования пройдут в следующем году и соберут лучших яхтсменов мира. Гонки золотого флота и торжественная церемония закрытия Гранд-финала состоятся 18 октября.



Тематика:
Общество