Детские дневные лагеря откроют в Сочи на время осенних каникул

Детские дневные лагеря откроют в Сочи на время осенних каникул

Школьники будут отдыхать со 2 по 9 ноября. На это время все учреждения дополнительного образования, а также спортивные кружки и городские площадки подготовят свою программу. Задача номер один на время отдыха детей от школы — обеспечить их занятость. Только так каникулы можно сделать безопасными.

Эту тему сегодня глава города Анатолий Пахомов обсуждал со своим заместителем по соцвопросам.

- Уже в ноябре у нас школьные каникулы. Летние каникулы мы достойно организовали, дети были заняты и, естественно, от этого есть результат, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Например, каждый из учеников школы №7 уже давно нашел занятие в школьных или городских кружках и секциях. На доске объявлений — еще с десяток предложений. Это и танцы, и спорт, и творчество.

- Обязательно все  кружки и секции у нас буду работать в дни осенних каникул. Кроме того, каждый классный руководитель планирует свои мероприятия. У родителей каникул нет. И они заинтересованы в том, чтобы дети были заняты в дневное время, в рабочее время, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 7 Ирина Кучерова.

В целом все учреждения дополнительного образования, а также разного рода кружки и спортсекции во время каникул будут работать в штатном режиме.

- Все наши 50 учреждений дополнительного образования — системы как раз образования, культуры и спорта, у них каникул нет. Каждое учреждение сейчас готовит много своих проектов, как завлечь наших детей и организовать им досуг именно в дни осенних каникул, - подчеркнула заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.

В настоящее время услугами учреждений допобразования сегодня в Сочи охвачено почти 43 тысячи детей. Еще более чем трем сотням на период осенних каникул подыщут работу. Это трудные подростки.

Также в каждом районе города, в 9-ти школах откроют лагеря дневного пребывания. Туда смогут ходить более 400 детей.

Найдется занятие и для любителей туризма. В течение трех выходных для школьников в Сочи будет проходить городской турслет. Заявку на участие уже подали 12 команд — это около 500 человек. После в Сочи начнутся Открытые городские соревнования по спортивному туризму.

Кроме того, свою программу для всей семьи готовят и придомовые площадки.



Тематика:
Общество