Первая ступень. Международная конференцию по вопросам молодежной занятости стартовала в Сочи

Первая ступень. Международная конференцию по вопросам молодежной занятости стартовала в Сочи

На курорте собрались эксперты из Франции и Италии, а также работодатели и работники, специалисты в области занятости из стран СНГ и регионов России.

Участие в мероприятии принимают также представители департамента труда и занятости населения Краснодарского края. Вместе с коллегами они проанализируют политику в области занятости молодежи стран Восточной Европы и Центральной Азии.

По словам участников конференции на учете по безработице в Краснодарском крае числятся 16, 7 тыс. человек. Каждый пятый это молодой человек в возрасте до 30 лет. По сравнению с общероссийским показателем, в Краснодарском крае безработных  среди молодежи  в два раза меньше —  это 1, 3 процента.

По словам специалистов департамента, у нас в настоящее время  актуальны только рабочие профессии. Большинство вакансий, которые заявляют работодатели — это строители, слесари, техники, горничные, повара и ряд других рабочих профессий. Среди  специалистов  с высшим образованием  требуются: учителя, инженеры различной специализации. Тенденция такова, что большинство молодых людей мечтает о высшем образовании, но для рынка труда сейчас это не совсем актуально.

На меропритии в Сочи организованы обучающие сессии, посвященные анализу информации о рынке труда. Конференция проводится в рамках проекта «Партнерства в области занятости молодежи в странах СНГ». Главная его цель - это повышение эффективности политики и программ занятости молодежи, рост количества качественных рабочих мест для молодых людей в странах СНГ.



Тематика:
Общество