Аэропорт Сочи в дни Формулы 1 обслужил более 100 тысяч пассажиров

Аэропорт Сочи в дни Формулы 1 обслужил более 100 тысяч пассажиров

В течение семи дней, с 6 по 12 октября, Международный аэропорт обслужил более 100 000 пассажиров на прилет и на вылет и более 1190 рейсов, из которых более 360 – чартерные и рейсы деловой авиации. В их числе - более 180 международный рейсов. Самолеты прибывали из Пармы, Милана, Пизы, Болоньи, Вероны (Италия), Дубая (ОАЭ), Женевы (Швейцария), Оксфорда, Лондона, Лутона (Англия), Дублина (Ирландия), Вены (Австрия), Кошице (Словакия), Бангкока (Таиланд), Манамы (Бахрейн), Стамбула (Турция), Эр-Рияда (Саудовская Аравия).

Пиковыми днями на прилет участников российского этапа гонок «Формула-1» стали 7 и 8 октября. Ежедневно в аэропорт прибывало до 8440 пассажиров. На вылет пиковыми днями стали 11 и 12 октября, когда аэропорт обслуживал до 12 000 пассажиров в сутки.

На этой неделе из сочинского аэропорта будут отправлены грузовые рейсы с болидами и оборудованием «Формулы-1». Так, 12 октября в аэропорту уже обслужили два грузовых самолета Boeing-747-400 авиакомпании AirBridgeCargo, которые направились в Амстердам. Сегодня, 13 октября, из Сочи вылетят три грузовых борта: два самолета Boeing-747-400 авиакомпаний Singapore Airlines и AirBridgeCargo в Брюссель и Гус Бей (Канада) и A330-200 авиакомпании Qatar Airways в Доху (Катар).

- В очередной раз Международный аэропорт Сочи прошел проверку мероприятиями серьезного международного уровня. В период с 26 сентября по 12 октября мы обслуживали гостей и участников сразу нескольких значимых событий - Всемирных игр колясочников IWAS, XIV Международного инвестиционного форума, российского этапа гонок «Формула-1» и музыкального фестиваля «Новая волна». Несмотря на увеличение пассажиропотока и большое количество рейсов деловой авиации и чартеров, мы смогли отработать все производственные операции в штатном режиме, цитирует генерального директора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева пресс-служба компании.



Тематика:
Общество