Проблема войны и мира будет ключевой темой заседания клуба "Валдай" в Сочи

Проблема войны и мира будет ключевой темой заседания клуба "Валдай" в Сочи

Об этом сообщил накануне на пресс-конференции председатель Совета фонда развития и поддержки клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

- Тема "Война и мiръ: человек, государство и угроза большого конфликта в ХХI веке" понятно, чем вызвана. Сегодняшняя ситуация в мире внушает тревогу и заставляет всерьез поговорить о том, как будут развиваться угрозы, как будет развиваться управление войной и миром, что в конце концов для человека более естественное, приемлемое состояние - мир или война, - отметил он.

По его словам, участники XII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", которое состоится с 19 по 22 октября, надеются на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

- Мы рассчитываем, что в заседании клуба примут участие российские и зарубежные ученые, также ожидается участие Сергея Иванова, Игоря Шувалова, Сергея Лаврова, Дмитрия Песков и, конечно, мы ждем Владимира Путина, - отметил  Быстрицкий.

Всего в предстоящем заседании планируется участие 129 человек, из которых 88 иностранцев и 41 российский участник. Сессии будут, в частности, посвящены следующим вопросам: "Нужна ли миру война", "Столкновению реальностей в эпоху тотальных коммуникаций", "Проблемам экономики в глобально зависимом мире" и "Дипломатии XXI века", пишет ТАСС.



Тематика:
Общество