Комплекс очистных сооружений «Бзугу» в Сочи отвечает всем современным требованиям

Комплекс очистных сооружений «Бзугу» в Сочи отвечает всем современным требованиям

Об этом в ходе своего визита на курорт заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Он совместно с заместителем главы Сочи Юрием Паламарчуком, заместителями генерального директора ООО «Сочиводоканал» Сергеем Антонюком и Романом Паламарчуком, и начальником ОСК «Бзугу» Андреем Судьиным тщательно осмотрел основные технологические узлы сооружений, в частности, спустился в шахту главной насосной станции на глубину 47 метров, проинспектировал работу аэрационного комплекса, побывал в строящемся цехе сушки осадка.
Замминистра отметил, что при реализации проекта помимо зарубежных, используются и российские современные конструктивные, технологические решения для очистки сточных вод.

- То как реализуется данный проект, еще раз подтверждает, что при системном и разумном подходе мы можем не зависеть от зарубежных технических и информационных решений в ЖКХ. Мы можем, используя передовые российские технологии, сделать качество работы канализационной системы, соответствующей самым современным требованиям, – подчеркнул Андрей Чибис.

Комплекс очистных сооружений "Бзугу" был построен в ходе подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. В настоящее время он принимает около 50 тысяч кубометров стоков в сутки из Центрального и Хостинского районов, ведется строительство второй очереди, сообщает пресс-служба ООО "Сочиводоканал".



Тематика:
Общество