Железной дорогой едины. Футбольный Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников пройдет в Сочи

Железной дорогой едины. Футбольный Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников пройдет в Сочи

Он состоится на базе Сочинского Оздоровительного Комплекса «Спутник» (Мацеста, ул. Чекменева) и пройдет с 5 по 11 октября. В Сочи соберутся команды из восьми стран – России, Германии, Болгарии, Словакии, Франции, Белоруссии, Бельгии и Чехии.

Россия, как страна-хозяйка турнира, и действующий чемпион Франция попали в финальную часть чемпионата напрямую, минуя квалификационные турниры.

На отборочном этапе команды были разделены на три группы. В первой Азербайджан, Болгария, Дания, Казахстан и Словакия выявили две сильнейшие команды, которые продолжат борьбу за медали Чемпионата, в июне 2013-го года в болгарской Албене. В этот же год из третьей группы отобрались немецкие и белорусские железнодорожники, оставившие позади хозяев отборочного турнира австрийцев, итальянцев и люксембуржцев.

Команды второй группы, состоявшей из сборных Бельгии, Чехии и Норвегии сыграли друг с другом в июне 2014-го года в Чехии. Из этой группы не прошли дальше лишь норвежские работники стальных магистралей.

В 2014-м году во время работы постоянной технической комиссии Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) состоялась жеребьёвка Чемпионата по футболу.

В группе А оказались: Россия, Германия, Болгария и Словакия.

Группу B составили Франция, Белоруссия, Бельгия и Чехия.

Одновременно с Чемпионатом МССЖ по футболу в эти же дни в Сочи организаторы запланировали и проведение чемпионата работников железнодорожного транспорта РФ по пляжному волейболу среди женщин.

Кроме соревнований, всех участников ждет экскурсия по олимпийскому парку и знакомство с курортом, сообщают организаторы.



Тематика:
Общество