Фестиваль «Пара-Арт» собрал в Сочи более 150 участников

Фестиваль «Пара-Арт» собрал в Сочи более 150 участников

V Международный фестиваль культуры и спорта среди людей с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и ветеранов спорта завершился на курорте.

Участниками фестиваля стали более 150 человек из Нижнего Новгорода, Дзержинска Нижегородской области, Краснодара, Геленджика, Успенского р-на Краснодарского края, г.Ростов-на Дону, Тимашевска Ростовской области, Армении, Таганрога, Челябинска, Озерска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Амурской области, Южно-Сахалинской области, Якутии, Донецкой народной республики, г. Волгограда, г. Ефремова, г. Анапы, г. Москвы, Башкирии и Сочи.

В этом году все мастер-классы были социально направлены. Перед педагогами стояла непростая задача, показать, что изделие может быть реализовано, что хобби может приносить прибыль, если отнестись к нему профессионально. На выставке-продаже организованной перед Гала-концертом, желающие могли не только посмотреть, но и купить понравившиеся работы.

Каждое утро начиналось с дыхательной гимнастики смехойоготерапии.

Культурная программа была представлена благотворительным концертом Олега Аккуратова.

Творческий вечер, на котором были представлены номера участников в номинациях-хоровое пение, авторская песня и художественное чтение, украсил квартет им.Рахманинова филармонии г.Сочи, предоставленный Фондом Новый Сочи под руководством Сергея Цедрика.



Тематика:
Общество