Интерес круглый год. Лазаревский район будет привлекать туристов все четыре сезона

Интерес круглый год. Лазаревский район будет привлекать туристов все четыре сезона

Для это у него есть все возможности. Об этом заявил Анатолий Пахомов накануне во время обхода этой части курорта.

Визит в Лазаревку мэр начал с посещения изумрудной долины реки Аше. Экскурсия началась с аула Шхафит. Его второе название «Мухортова Поляна». Там расположен и сельский клуб, в котором местные жители планируют проводить вечерние развлекательные мероприятия и концерты. Кроме того, одна из идей местных жителей – это создание музея.

Далее глава посетил искусственное озеро. Водоем уже стал туристическим объектом. Поклонники рыбалки любят проводить там время с удочкой. За вход в рыбное хозяйство туристы платят 200 рублей, а потом еще столько же за каждый пойманный килограмм. Как рассказывают рыбаки, за день можно наловить до 5 килограммов. Это место нужно развивать, считает мэр.

- Мы стараемся найти точки роста. Понимаем прекрасно, что завод здесь не построишь и его никогда не будет. А вот сделать рабочие места — неплохо было бы поставить небольшой ресторанчик, - отметил мэр.

Анатолий Пахомов рекомендовал местным жителям организовать кемпинг в районе «Белых скал», чтобы привлечь на черноморское побережье любителей южной природы

По словам главы, Лазаревский район должен круглый год привлекать туристов. Для этого там необходимо создать как можно больше интересных объектов показа. Администрация города готова поддержать любую инициативу местных жителей.



Тематика:
Общество