Сочи вошел в топ-10 популярных у иностранцев городов

Сочи вошел в топ-10 популярных у иностранцев городов

В исследовании Hotel Price Index, которое провел ресурс hotels.com, отметились сразу несколько точек Краснодарского края – Сочи и Краснодар.

Данные взяты на основании бронирований, сделанных на сайтах ресурса по всему миру за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Исследователи утверждают, что в первые шесть месяцев этого года цены на отели, заплаченные в России путешественниками из всех стран, увеличились в среднем на 5%. Заокеанские туристы платили до 6 148 рублей за ночь.

В хит-параде российских городов первое место традиционно занимает Москва, следом за ней идет культурная столица России, а замыкает тройку лидеров Казань.

Сочи расположился на 6 строчке. По стоимости проживания город стал третьим после двух столиц. Ночь в отелях на курорте обходилась интуристам в среднем 5 283 рубля. Это на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Замыкает десятку популярных городов Краснодар. По сравнению с первым полугодием прошлого года его позиции ухудшились. С 8 места город спустился на 10-е, сообщает «Комсомольская правда».



Тематика:
Общество