Тимофей Иванов стал обладателем Кубка России по маунтинбайку в кросс-кантри в Сочи

Тимофей Иванов стал обладателем Кубка России по маунтинбайку в кросс-кантри в Сочи

Байкер из Удмуртии опередил Максима Гоголева и Александра Стафилова. Дистанцию протяжённостью 25,88 км Иванов преодолел за 1 час, 18 минут и 21 секунду. Воспитанник удмуртской велошколы начал гонку с самой высокой скоростью из всех 54 участников, и в дальнейшем стабильно штамповал лучшее время на круге.

Маршрут, проложенный в Сочинском национальном парке для спортсменов категории «Элита», включал в себя шесть кругов. На финише Иванов обогнал Максима Гоголева из Самарской области на 1 минуту 18 секунд. Представитель Москвы Александр Стафилов уступил обладателю Кубка России чуть более полутора минут (+01.33). Тимофей Иванов уже «заезжал в призы» на нынешних сочинских соревнованиях, в первый день он стал вторым в гонке в гору.

Программу байкерских гонок на Орлиных Скалах закрыло Первенство России среди юношей и девушек 15-16 лет в многодневной гонке. На заключительном этапе многодневки спортсмены вновь состязались в кросс-кантри, однако протяжённость дистанций увеличилась. Девушки проехали 13,28 км, юноши преодолели 17,48 км. У девушек первенствовала Олеся Крылова из Чувашии. Она на 41 секунду обогнала представительницу Челябинской области Анастасию Шарабрину и более минуты «привезла» Валентине Клочковой из Санкт-Петербурга (+01.08), замкнувшей тройку.

Одержав третью победу кряду, Крылова первенствовала в генеральной классификации. Второй стала Валентина Клочкова (+05.51). Третье место в общем зачёте заняла Анджела Кадышева из Чувашии (+12.42).
У юношей многодневную гонку выиграл Владимир Якименко. Представитель Москвы хоть и уступил на заключительном этапе пальму первенства своему принципиальному сопернику в генеральной классификации Виталию Родионову из Санкт-Петербурга. Однако созданного ранее временного запаса хватило Якименко для общей победы. В финальном кросс-кантри он отстал от победителя почти на полторы минуты (+01.32), а в общем зачёте обогнал Родионова на 35 секунд.

На третье место в «генерале» всерьёз претендовали два байкера – Иван Мулендеев из Чувашии и Андрей Плужников из Санкт-Петербурга. Перед заключительным этапом Мулендеев занимал в общей классификации третью строчку, обгоняя Плужникова всего на 2 секунды. Сегодня воспитанник петербургской байкерской школы сумел опередить принципиального соперника – Плужников в кросс-кантри занял 4-е место, а Мулендеев – седьмое. Спортсменов разделила на этапе почти минута. В итоге бронзу в многодневке завоевал Плужников, в «генерале» обошедший Мулендеева на 56 секунд.

Чемпионат, Первенство и Кубок России проходили в Сочинском национальном парке с 19 по 22 сентября. Как отмечал перед соревнованиями главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович, эти сентябрьские гонки были нужны спортсменам и тренерам для продления сезона, а также просмотра кандидатов в национальную команду.



Тематика:
Общество