Выставка промышленности России и Беларуси открылась в Сочи

Выставка промышленности России и Беларуси открылась в  Сочи

На церемонии открытия с приветственным словом выступили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального Собрания Республика Беларусь Михаил Мясникович. Мероприятие проходит в рамках Второго форума регионов двух стран.

Выставка стала смотром новой высокотехнологичной продукции, созданной в рамках кооперации России и Белоруссии.

По словам Матвиенко, российско-белорусские промышленные связи  успешно развиваются, углубляется кооперация, в которую уже вовлечено более восьми тысяч российских и белорусских предприятий. В Белоруссии работают две с половиной тысячи компаний с участием российского капитала.
Председатель Совета Федерации отметила, что количество российских субъектов – участников форума выросло в два раза по сравнению с первым форумом регионов.

- Мы можем производить не только востребованную в России и Белоруссии продукцию, но конкурентоспособную продукцию, имеющую экспортный потенциал. Экономики России и Белоруссии дополняют друг друга. «Союзное государство – это реально работающее интеграционное объединение, охватывающее социальную, экономическую, гуманитарную сферы, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Михаил Мясникович поблагодарил Совет Федерации за работу, проделанную по организации Второго форума регионов. В этом году его участниками стали порядка 120 белорусских компаний, была развернута ярмарка белорусской продукции.

- Российская Федерация и Республика Беларусь – индустриально развитые государства. У нас огромный потенциал, который может быть реализован на уровне регионов, - подчеркнул Михаил Мясникович.

Валентина Матвиенко в сопровождении Михаила Мясниковича и заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева осмотрели выставку продукции и приняли участие в подписании соглашений между российскими и белорусскими регионами, сообщает пресс-служба Совета Федерации.



Тематика:
Общество