Команды Италии и Латвии стали победителями волейбольного «Sochi Open»

Команды Италии и Латвии стали победителями волейбольного «Sochi Open»

Накануне на кортах центра пляжных видов спорта «Sport INN» завершился первый в истории розыгрыш этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи. В заключительный игровой день перед заполненными трибунами предстали участники финальных матчей. В итоге успех на сочинском песке праздновали команды из Италии и Латвии.

Главный матч для российских болельщиков стоял в расписании первым – в поединке за бронзовые награды у мужчин встретились Константин Семенов / Вячеслав Красильников из России и экс-чемпионы Европы итальянцы Паоло Николаи / Даниэле Лупо. Соперники лидеров нашей сборной сходу захватили лидерство в первой партии, Семенов и Красильников практически догнали итальянцев, но ряд собственных ошибок в концовке подарил победу в сете Николаи / Лупо. Второй сет остался за россиянами – 15:21.

В тай-бреке Красильников / Семенов допустили ряд ошибок в начале, затем смогли выровнять положение дел, но в самый решающий момент вновь дрогнули. При счете 14:13 в пользу Италии Красильников в доигровке решил перехитрить оппонентов и выполнил скидку вместо передачи – неудачно. Второй раз подряд в нынешнем сезоне Николаи / Лупо обыгрывают Семенова и Красильникова, лишая Россию медалей на домашнем этапе Мирового тура серии «Open».

Золотые награды Сочи достались чемпионам Европы нынешнего года Александру Самойловсу / Янису Шмединьшу из Латвии. В финале победители Мирового тура-2014 в упорной борьбе сломили сопротивление олимпийского чемпиона из США Фила Далхаузера и Ника Лючены. Для латышей эта победа стала второй подряд в Мировом туре – неделю назад они первенствовали в олимпийской столице 2016 года Рио-де-Жанейро.

У женщин победа в финале также в двух партиях досталась второй сеяной паре турнира из Италии Марте Менегатти / Виктории Орси Тот. В матче за золотые награды итальянки в двух партиях переиграли Изабель Форрер / Анук Верже-Депре из Швейцарии. В обеих партиях швейцарки предпринимали титанические усилия, чтобы догнать соперниц, однако девушки из Италии в этот день были сильнее.

Победители «Sochi Open» получили чеки на 11 тысяч долларов, а также 500 очков в копилку рейтинга FIVB.



Тематика:
Общество