Время зимних вопросов. В Сочи полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

Время зимних вопросов. В Сочи полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

О ходе работ главе города доложил его заместитель по вопросам ЖКХ. Паспорт готовности города должен быть подписан уже 30 сентября. По словам Юрия Паламарчука, на прошедшей краевой межведомственной комиссии к Сочи существенных замечаний не было. Сейчас в ускоренном темпе решаются застарелые вопросы по отоплению домов. Так, в августе к главе города с жалобой на отсутствие тепла в доме обратился председатель ТОС «Головинка».

- Вся проблема по улице Медицинская,1, вы и тогда это озвучили, в том, что у них не выбран способ управления домом в соответствии с жилищным кодексом. И мы помогли с восстановлением системы теплоснабжения, действительно, все течи устранены, система промыта, опрессована, готова к получению тепла. Ну и этот дом мы включили в перечень объектов, которые мы будем на конкурсе разыгрывать для того, чтобы определить УК, чтобы в дальнейшем у них не было никогда таких вот вопросов, - рассказал заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук.

Тормозит подготовку к отопительному сезону и управляющая компания МУП «ЖЭК». По словам вице-мэра, их халатное отношение к работе ставит под угрозу подготовку 22-х управляемых ими домов к отопительному сезону. Окончательно этот вопрос планируется решить до 17 сентября.

Есть в городе и проблемные ведомственные котельные. Так, в связи с закрытием хлебозавода, жители одного из домов на улице Гастелло остаются без отопления. Глава подчеркнул, что несмотря на то, что это строение незаконное, необходимо решить этот вопрос, ведь там проживают люди.
По словам Юрия Паламарчука, специалисты уже направили письмо в министерство сельского хозяйства Краснодарского края, в ведомстве которого и находится хлебокомбинат.

Глава города потребовал, чтобы несмотря на реорганизацию предприятия, люди были в полном объеме обеспечены теплом.

Сегодня Сочи занимает10 место по подготовке к отопительному сезону среди 44 муниципалитетов края. На курорте еще идет летний сезон и котельные нельзя остановить на профилактику. Эта работа активно начнется после 15 сентября.

- Мы продолжаем работу, потому что нам действительно нужно вовремя получить паспорт. Но самое главное, чтобы когда наступит отопительный период, мы достойно выдержали этот экзамен, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

В целом же в настоящее время уже 95% котельных и теплосетей и 99% сочинских жилых домов готовы к отопительному сезону, отчитался заместитель главы города.

Официально сезон «горячих батарей» начинается 15 ноября, но эти сроки могут незначительно меняться в зависимости от погодных условий.



Тематика:
Общество