Капитальный ремонт дороги на Пятигорской завершится в октябре

Капитальный ремонт дороги на Пятигорской завершится в октябре

Здесь же в ближайшее время будет введена новая схема движения автотранспорта. Такое решение было принято сегодня главой города во время общения с жителями микрорайона Соболевка.

Часть проезжей части улицы Пятигорская уже готова, на другой полным ходом идет ремонт. Прежде чем уложить асфальт, там, где это необходимо трассу расширяют или укрепляют ее основание.

На ремонт этой дороги город выделил 20 миллионов рублей. По словам подрядчиков, при нормальной эксплуатации новое покрытие прослужит минимум 10 лет. Хотя местные жители считают, что если не ограничить движение большегрузов по этой улице, через два года Пятигорскую вновь надо будет капитально ремонтировать.

Еще одно проблемное место в микрорайоне Соболевка — заезд с улицы Транспортной. Эта дорога не вошла в проект ремонтных работ. Глава города дал распоряжение и здесь привести в порядок проезжую часть.

При этом этот спуск ремонтировали всего несколько лет назад перед Олимпиадой. До такого состояния, по словам местных жителей, эту дорогу довели, так называемые, миксеры, из которых при подъеме вытекает бетон. Чтобы этого больше не происходило принято решение установить здесь знак «Движение грузового транспорта запрещено».

После ремонта дорога на Пятигорской станет шире. И жители попросили главу организовать здесь движение общественного транспорта. Соболевка - быстро растущий жилой микрорайон.

Появится на Пятигорской и уличное освещение. Эту задачу будут решать совместными усилиями жителей и муниципалитета. В свою очередь мэр потребовал навести порядок на придомовых территориях. Ведь некоторые частные дворы здесь просто похожи на мусорные свалки.
- Общественников, которые очень активно просили нас сделать дорогу, точно так же попросил, чтобы они собрали всех жителей и сказали, что дорога есть. Газ тоже есть, освещение мы поможем сделать. Но как быть с порядком во дворах? Это овновная задача жителей сейчас, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

На наведение порядка местным жителям отвели три недели. Полностью завершить дорожные работы, включая благоустройство, на Пятигорской должны к середине октября.



Тематика:
Общество