Успешное проведение Паралимпиады в Сочи помогло привлечь спортсменов в летние виды спорта

Успешное проведение Паралимпиады в Сочи помогло привлечь спортсменов в летние виды спорта

Если на Играх в Лондоне в 2012 году россияне участвовали лишь в 12 видах из 20, то на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016-м планируют выступить уже в 20 видах из 22.

Об этом заявил агентству "Р-Спорт" президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

- Люди просто узнали, что паралимпийское движение есть, что оно большое, что оно во всем мире. Они видят, как все здорово выглядят. Демонстрация того, как проходила Паралимпиада в Сочи, подняла на ноги многих людей, заставила их работать, заниматься спортом. Это имело огромное значение. Люди просто пришли заниматься, а потом квалифицированные тренеры сказали им, что они могут заняться с успехом другими видами спорта, которые у нас пока мало развиты. Так все это расширялось и углублялось, - сказал Лукин.

Президент ПКР подчеркнул роль поддержки государства.

- Нас поддерживают государство и некоторые негосударственные спонсоры, ведь для того, чтобы участвовать в соревнованиях и тренироваться, нужны средства. Они, несмотря на нынешние трудные экономические условия в стране, нам предоставляются. Конечно, в чем-то нам приходится ужиматься, но в целом мы держимся, и мы благодарим государство за это, - заявил Лукин.

По его словам целью является создание условий для активной и полноценной жизни людей, молодого поколения.



Тематика:
Общество