В Сочи прибыла икона с мощами Святых преподобных отцов Киевско-Печёрских

В Сочи прибыла икона с мощами Святых преподобных отцов Киевско-Печёрских

Прибытие святыни стало возможным по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и при содействии врио губернатора края Вениамина Кондратьева и главы города Сочи Анатолия Пахомова. Икону и мощи встречали в воскресенье прихожане Свято-Владимирского храма на Виноградной.

- У многих может и не будет возможности побывать в Киеве и приложиться к мощам святых Киево-Печерских, у нас с вами есть такая возможность, - отметил протоиерей, настоятель Свято-Владимирского храма Андрей Дубровский.

Икона пробыла в храме весь день. Для верующих нашего города — это большое событие. Во многих монастырях хранятся нетленные мощи прославленных церковью подвижников и мучеников, но нет другого места на земле , где хранилось бы такое количество святых мощей, как в Лавре.

- Киево-Печёрская Лавра является святыней православия, и сегодня в год тысячелетия Князя Владимира, — символично, что икона прибыла в Сочи, и она побывает не только здесь, но и в других храмах, - рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Православные верят, что мощи святых обладают уникальными, необъяснимыми наукой свойствами. Поклониться святыне смогли уже верующие в храме Рождества Богородицы в Лазаревском. В понедельник икону и мощи перевезли в Дагомыс. Там они будут находиться в храме Казанской иконы Богородицы.

Последним храмом, куда привезут икону, станет Троицкий храм в Адлере, 12 сентября.



Тематика:
Общество