Филиал Всероссийского Государственного университета юстиции открылся в Сочи

Филиал Всероссийского Государственного университета юстиции открылся в Сочи

Для учебного заведения отделенное в нашем городе стало 15-м. В университете по всей России одновременно обучаются 20 тысяч студентов, высшая квалификация ежегодно присваивается 5000 выпускникам.

- Что касается нашего сочинского филиала, сегодня он открылся как институт дополнительно профессионального образования, но это только сегодня, на будущее, мы планируем через год в нашем сочинском филиале открыть остальные образовательные программы. Через год у нас в Сочи уже появится военная кафедра, - сказала ректор университета Ольга Александровна.

В профессорско-педагогический состав университета входят 5000 специалистов, из них половина имеют ученые степени и звания кандидатов и доцентов и более четверти докторов и профессоров.

- Мы рады, что министерство юстиции открыло филиал именно в Сочи. Со своей стороны мы готовы оказывать вам всю необходимую помощь и преподавательскому составу, и студентам. В Сочи учиться сложно, это правда. Но я уверен, что будущие студенты приложат максимум усилий и будут радовать нас своими успехами. Уверен, что сочинский филиал станет одним из лучших, а его выпускники займут свои места и в городе, и в Краснодарском крае, и в других городах России, - сказал первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков.

В настоящее время в сочинском филиале уже прошли курсы повышения квалификации для 30 лучших судебных приставов региона.

- На Юге России нужны специалисты грамотные, знающие своё дело. Законодательство быстро меняется, это продиктовано экономическими процессами, которые идут в стране. Поэтому особенно важно готовить новых специалистов, - сказал заместитель министра юстиции РФ Али Алханов.

В целом сейчас университет может проводить обучение по программам дополнительного образования. Филиал уже активно включился в общеобразовательное пространство города. Так, в рамках педагогического фестиваля представители вуза выступили с презентацией, где предложили различные формы сотрудничества. Это оригинальные программы курсов с юридическим профилем на разных уровнях школьного образования, проведение подготовительных курсов для старшеклассников, создание профильных классов, усиленная подготовка по гуманитарным предметам (например, обществознанию), создание Клубов юного юриста – развивающие программы с элементами профильной подготовки, международное образование (английский, немецкий, китайский языки).



Тематика:
Общество


Медиа материалы