Новый канализационный коллектор начали строить на ул. Декабристов в Лоо

Новый канализационный коллектор начали строить на ул. Декабристов в Лоо

Накануне здесь прошел очередной рейд. Ранее в поселке начали массово отключать гостиницы и частные дома от водоснабжения. Причина в том, что собственники этих строений сбрасывают неочищенные канализационные стоки в ливневки, тем самым нарушают природоохранное законодательство. И первые результаты таких кардинальных мер уже есть.

На сайтах гостевых домов туристов приглашают в «комфортабельные номера, недалеко от чистого пляжа». Но по сути отельеры обманывают. Ведь туристам придется купаться не в чистом море, а в воде с примесью фекальных стоков, которые по ливневкам попадают прямо на пляж. Да и воздух в округе свежим назвать нельзя.

Есть, конечно, на улице Декабристов и добросовестные отельеры. Один из них Владимир Бондарев, во время строительства своей гостиницы сразу приобрел ЛОС с тройной очисткой. Удовольствие не из дешевых, но на курорте экология должна быть на первом месте. А экономия в этом деле вредит имиджу всего курортного поселка.

- Плохо для развития бизнеса, для курорта в целом. Пытаются экономить на здоровье людей, финансово чего-то кто-то не тянет, поставили временно. А потом оказывается, что нет ничего постояннее временного, - сказал отельер Владимир Бондарев.

Как показал рейд, на улице Декабристов неочищенные стоки сбрасывает в ливневки каждая вторая гостиница. Эти отели Сочиводоканал на днях отключил от водоснабжения и расторг с их владельцами в соответствии с законом договор на поставку воды. Гостевые дома сразу опустели, собственники понесли убытки. Кроме этого владельцам грозят штрафы за нарушение природоохранного законодательства.

Крайние меры на этой улице дали необходимые результаты. Помимо замены старых септиков на более мощные, силами владельцев коттеджей и мини гостиниц здесь уже началось строительство нового канализационного коллектора. Сдать его в эксплуатацию должны через две недели.



Тематика:
Общество


Медиа материалы