Борьба с аллергеном. В Сочи продолжается активный период цветения амброзии

Борьба с аллергеном. В Сочи продолжается активный период цветения амброзии

На курорте война с этим опасным растением ведется круглый год. Сейчас – самая активная фаза. Большое количество этой сорняковой травы обнаружено и на городских кладбищах. По оценке управления по организации похоронного дела, она разрослась на территории в 30 гектаров.

Для многих людей период, когда цветет амброзия, просто невыносим. В это время растение выделяет большое количество пыльцы, которая раздражает слизистую оболочку и затрудняет дыхание. Именно поэтому важно уничтожать опасное растение. На территории кладбищ уже скошена большая часть агрессивного аллергена. В основном ее убрали вдоль дорог и пешеходных троп. А вот многие могилы по-прежнему остаются заросшими. Убрать всю траву только силами работников кладбища — задача практически невыполнимая.

- Мы видим, что горожане посещают могилы своих близких в лучшем случае одни раз в год перед Пасхой. Все остальное время захоронения находятся в неудовлетворительном состоянии, зарастают травой. Хочется призвать граждан нашего города не быть безучастными, приходить на могилы своих близких, родственников, наводить порядок, - подчеркнул директор МБУ «Управление по организации похоронного дела» Александр Мамлай.

Городские власти призывают сочинцев косить опасную траву и на своих участках, а предпринимателей — на своих объектах и прилегающих территориях. Иначе таким собственникам грозят штрафы — от 500 до 10 тысяч рублей. И напоминают, в городе-курорте, куда туристы приезжают на лечение и оздоровление, амброзия ни в коем случае не должна портить отдых.



Тематика:
Общество