Поквартирный обход. В Сочи провели очередной рейд по взысканию задолженности по налоговым платежам

Поквартирный обход. В Сочи провели очередной рейд по взысканию задолженности по налоговым платежам

Накануне инспекторы совместно с представителями администрации Лазаревского района наносили визиты злостным неплательщикам в поселке Лоо. Как оказалось, именно там проживают наиболее крупные должники.

К визиту налогиков неплательщики были явно не были готовы. Хотя о наличии задолдженностей этих сочинцев извещали не раз. Бытовую техника, мебель, автомобили -  все, что имеет ценность и является собственностью неплательщика, теперь могут изъять в счет долга, если не погасить его в установленный срок. А описанное имущество могут пустить с молотка. По словам судебного пристава, поквартирный обход - мера вынужденная, но действенная. Страх лишиться имущества, как правило заставляет злостных нарушителей налогового законодательства оплачивать квитанции в рекордно короткие сроки. Но арест имущества это далеко не единственная мера, которую применяют к должникам.

- Хотелось бы сообщить нашим должникам, что все злостные неплательщики, у которых задолженность свыше 10-ти тысяч рублей по налоговым платежам, все они ограничены на выезд за пределы РФ. И происходят регулярные аресты имущества, такого, как, например, личный транспорт, - рассказала судебный пристав-исполнитель Лазаревского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи Радмила Такмазян.

Все налоговые сборы идут в муниципальный бюджет. Сейчас только жители Лазаревского района должны городской казне свыше 100 миллионов рублей. Все эти средства идут на реализацию социальных проектов. К примеру, на строительство двух детских садов, которое сейчас ведется в Лазаревском и Дагомысе. Поэтому совместные визиты налоговых инспекторов и сотрудников администрации города к неплательщикам будут продолжаться.



Тематика:
Общество