Бригады спасателей начали готовиться к Формуле 1 в Сочи

Бригады спасателей начали готовиться к Формуле 1 в Сочи

Накануне в Москве специалисты приняли участие в учебных занятиях, посвященных процедуре извлечения пилотов из гоночных автомобилей. Их проводил менеджер отдела РАФ по подготовке и проведению Гран При России Формула 1 Георгий Андреев.  

Теоретическая часть занятий включала в себя пошаговое обсуждение процедуры извлечения, вариативность, факторы, влияющие на ход ее проведения. Особое внимание было уделено экстренному методу извлечения, как и в каких случаях его стоит применять.

С помощью видеоматериалов были разобраны различные нестандартные происшествия. Были подробно разобраны решения в случае проблем с застежкой шлема или ремнями безопасности, сложности с извлечением сидения.

После окончания теоретической части, спасатели отправились оттачивать полученные знания на практике. Для тренировок использовались два типа автомобилей: кузовной, а также болид «Формулы Мастерс».

Особое внимание уделялось фиксации головы и шеи пострадавшего. Это делается по той причине, что у пилота это самые незащищенные места, требующие наибольшего внимания. В условиях сжатого времени и минимального пространства отработка именно этого навыка может стать ключевым моментом в борьбе за жизнь гонщика, сообщает пресс-служба Российской автомобильной федерации.



Тематика:
Общество