Бросай курить. Опытом Сочи в борьбе с табакокурением заинтересовался национальный Фонд поддержки социальных программ

Бросай курить. Опытом Сочи в борьбе с табакокурением заинтересовался национальный Фонд поддержки социальных программ

Он помогает в развитии наиболее важных проектов в 42 регионах России, в том числе по здоровому образу жизни.

Площадь у Поющих фонтанов накануне стала не только площадкой для фотосессий, там развернулась «Аллея здоровья». Любой желающий мог проверить показатели жизненно важных функций организма, а также получить консультацию по здоровому образу жизни. Акцент был сделан на борьбу с вредными привычками. В том числе с курением.

- Мы все больше вовлекаем людей, молодежь, которые готовы поддержать эту идею, идею борьбы с табакокурением. Работа ведется, мы делимся опытом, мы открыты к новому опыту, постоянно изучаем журналы, статьи, интересуемся, растем, развиваемся в этом направлении, - рассказала начальник отдела помощников и советников главы г. Сочи Ольга Неделько.

С тем, как в Сочи ведут борьбу с курением познакомился и национальный Фонд поддержки социальных программ. Особую нишу в его работе занимает пропаганда здорового жизни и борьба с курением, в частности с женским. На курорте Фонд провел семинар по борьбе с табаком. А сочинский опыт — это и работа хартии «Город без табака», и активное исполнение закона о запрете курения в общественных местах— в Фонде называют уникальным для нашей страны.

- Опыт, безусловно, огромный и уникальный. Такого опыта, по сути, ни у одного города нет. Мы очень рады, что смогли какой-то скромный вклад в этот опыт внести. Поучаствовать, посодействовать его закреплению и развитию, - отметил председатель правления Национального фонда поддержки социальных программ (г. Москва) Андрей Сергеев.

Перспективным методом борьбы с курением Фонд назвал и антитабачные шествия, которые уже много лет проходят в Сочи. Очередное мероприятие прошло накануне в центре Сочи - от площади поющих фонтанов до ЦУМа. К параду здорового образа жизни присоединилась не только активная молодежь, но и простые прохожие.



Тематика:
Общество