Красные квитанции помогли вернуть более 23 млн. рублей задолженности за тепло

Красные квитанции помогли вернуть более 23 млн. рублей задолженности за тепло

С июня в Сочитеплоэнерго был внедрен новый способ воздействия на нерадивых потребителей – теперь при задолженности у абонента более двух месяцев ему направляется квитанция красного цвета.

В июле было разослано более 11 тысяч таких справок. По ним 3 637 должников оплатили долг на общую сумму около 23,5 млн рублей. 176 абонентов погасили свою задолженность полностью. Общий сбор платежей за услуги теплоснабжения в  июле составил почти 132 млн рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дало прирост на 85%.

- Мы больше не можем работать в условиях постоянной дебиторской задолженности населения перед предприятием. Сигнальной квитанцией красного цвета  мы показываем каждому неплательщику о том, что знаем и  помним о нем. И, конечно, этим меры по работе с должниками не ограничатся, - сказал заместитель директора МУП «СТЭ» по сбыту и снабжению Владимир Петров.

Красная квитанция  - это только первый шаг в работе с должником. Если такая мера оказывается недейственной, специалисты МУП «СТЭ», в соответствии с законодательством, ограничивают предоставление услуги ГВС и взыскивают задолженность в принудительном порядке, через суд.

Стоит отметить, что на сегодня задолженность потребителей перед МУП «СТЭ» составляет 489 млн рублей, в том числе долги населения (физических лиц) – 370 млн. рублей.



Тематика:
Общество