Бег на высоте. Соревнования Rosa Vertical Kilometer пройдут в горах Сочи

Бег на высоте. Соревнования Rosa Vertical Kilometer пройдут в горах Сочи

Очередной этап Российской Серии скайраннинга состоится 5 сентября на курорте «Роза Хутор».

Rosa Vertical Kilometer – забег на гору дистанцией 3,9 км при наборе высоты 1000 м. Помимо профессиональных скайраннеров принять участие в соревнованиях сможет любой желающий, достигший 18 лет. Для этого необходимо отправить заявку, форма которой представлена на сайте «Роза Хутор». Также необходимо предъявить медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, страховку, предусматривающую занятие экстремальными видами спорта, и иметь кроссовки с агрессивным протектором.

За успешное выступление в соревнованиях первые 15 девушек и 40 мужчин получат всероссийские рейтинговые баллы Российской Серии скайраннинга.

Также в рамках соревнований пройдет отдельный зачет 4-го этапа Кубка России по скайраннингу, принять участие в котором могут лишь спортсмены, имеющие не ниже 1-го спортивного разряда.

Скайраннинг (в переводе с английского – «небесный бег») – новый, но уже завоевавший широкую популярность, вид бега по пересеченной местности, суть которого заключается в скоростном подъеме на вершины гор. Является дисциплиной альпинизма. Соревнования по скайраннингу проходят в условиях естественного горного рельефа со значительным перепадом высот. Трасса может проходит по горным тропам, осыпям и ледникам, угол уклона не должен превышать 40 градусов.



Тематика:
Общество