Медведев обсудил с Кондратьевым перспективы развития села

Медведев обсудил с Кондратьевым перспективы развития села

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 августа провел личную встречу с исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Во время беседы речь шла об импортозамещении, урожае и развитии села. Глава правительства заявил, что нынешний год — «определяющий по позициям импортозамещения, включая возможности перенастройки сельского хозяйства по целому ряду направлений: садоводство, мясное и молочное животноводство».

- Мы с вами посетили хорошее хозяйство, посмотрели местное производство. Тема импортозамещения работает и развивается, и активно продвигается и у вас в Краснодарском крае. Но это еще не все. Нам нужно создавать новые логистические мощности, о которых нас просили аграрии, создавать пункты хранения, переработки. В общем, вкладываться в инфраструктуру сельского хозяйства, которая, к сожалению, у нас пока в худшем состоянии, чем, например, сегодняшние дела на полях. На Кубани они сейчас идеальные практически, техника современная, но инфраструктура — это важнейшая задача, — сказал премьер.

Медведев поздравил хлеборобов края с очередным рекордом и отметил, что кубанский урожай зерна в 14 млн т — «беспрецедентный результат».

- Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить всех хлеборобов Кубани. У вас рекордные показатели. Теперь важно все это сохранить, правильно использовать, но в любом случае это хорошее достижение и хороший вклад в копилку урожая текущего года. Мы рассчитываем выйти на цифру в 100 млн т, даже несколько больше, что выше средней урожайности за последние годы, — отметил Медведев.

Руководитель Краснодарского края добавил, что сбор урожая продолжается, и Кубань выполнит свою задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны. По словам Кондратьева, ожидаемый сбор кукурузы в крае составит 3,5 млн т, а валовый сбор с учетом зерновых прогнозируется на уровне 14 млн т, сообщает пресс-служба главы администрации края.



Тематика:
Общество