Чистота в разгар сезона. Глава города проверил состояние набережной Хосты

Чистота в разгар сезона. Глава города проверил состояние набережной Хосты

На сегодняшний день наполняемость гостиниц и здравниц Хостинского района составляет 93%. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Можно предположить, что больше отдыхающих стало и в частном секторе. Для Сочи это и благо, и вызов одновременно, так как пляжи и улицы из-за обилия отдыхающих требуют теперь более частой уборки.

При этом набережные назвать идеальными пока нельзя. Нужно не только чистить, но и мыть тротуар, напоминил мэр Анатолий Пахомов и руководителям района, и арендаторам пляжей. Большего ухода требуют и зелёные уголки. Особенно в эту жаркую сухую погоду поливать их надо чаще.
Что касается пляжей, то за мусор на них арендаторы могут быть оштрафованы.

- Туристов много и задача муниципальной власти - сделать так, чтобы гости снова к нам приезжали. Для этого им должно понравиться, мы должны работать в 3 раза лучше, чем в обычное время, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Также продолжает оставаться актуальной тема торговли на набережной. Так, у закусочной на колёсах, как выяснил глава города, официального разрешения на работу здесь не оказалось. Мобильное заведение должно покинуть это место, либо добровольно, либо с помощью полиции. Срок - 10 дней - дан для восстановления плитки на проспекте Пушкина.
К ответственности призовут и владельцев жилого комплекса, окрестная территория здесь замусорена. А вот уборкой сквера по соседству займутся волонтёры и сотрудники Хостинской администрации во время завтрашнего субботника.



Тематика:
Общество